Меню обеды

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Примерное меню
Рацион: Обед

Прием пищи

День: понедельник
Неделя: 1
Наименование блюда

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

8
13
8

2
15
8

23
6
34

140
147
166

10

82

Витамин С

№
рецептуры

Обед
Суп гороховый
Гуляш из курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из смеси
сухофруктов
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

250
70
150
200
100
30
10

Итого за Обед
Итого за день

1
1
31
31

25
25

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Обед
День: вторник
Неделя: 1
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

10
5
4
92
92

6

214
7 015
168
376

41
10
368
23
1
19
13 003
618
16
618
16
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

5

2 011,02

Б

Ж

У

250

2

3

7

110

70
150

9
5

7
9

5
30

126
213

12

35

3

372

8
5
4
71
71

95
23
19
621
621

9

45
1
13 003

Обед
Суп картофельный на
бульоне с лапшой
Гуляш из говядины
Макаронные изделия
отварные с маслом
Компот из плодов свежих
(яблоки)
Винегрет овощной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

200
100
30
10

1
1
1
19
19

6

25
25

277
204

17
17

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Обед
День: среда
Неделя: 1
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

2
4
8

4
4
8

12
3
37

110
153
259

24

103

Витамин С

№
рецептуры

Обед
Борщ.
Курица тушенная
Каша перловая
рассыпчатая
Кисель промышленного
производства
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

250
70
150
200
100
30
10

Итого за Обед
Итого за день

1
1
16
16

16
16

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Обед
День: четверг
Неделя: 1
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

10
5
4
95
95

19
2

2 001
7 025,01
169
376

41
10
368
23
1
19
13 003
708
31
708
31
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

2
14
4

3
4
8

5
3
24

127
156
188

10

82

9

8

87

24
24

5
4
59
59

23
19
682
682

Витамин С

№
рецептуры

Обед
Суп фасолевый с овощами
Рыба (филе) запеченная
Пюре картофельное без
молока
Компот из смеси
сухофруктов
Салат из капусты
белокочанной с
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

250
70
150
200
100

1

30
10

1
1
23
23

11
31

2 010
7 003
8 005,01
376

23

20

1
13 003
65
65

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Обед
День: пятница
Неделя: 1
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

3

7

11

15
1

21

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

171

2

2 019

Обед
Суп с изделиями
макаронными группы А на
бульоне из птицы
Огурцы свежие
Плов из птицы
Сок фруктовый
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

250

40
180
200
100
30
10

Итого за Обед
Итого за день

1
1
21
21

28
28

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Обед
День: понедельник
Неделя: 2
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

1
30
25
10
5
4
86
86

6
2
1 044
214
3
304
110
8
399
41
10
368
23
1
19
13 003
584
25
584
25
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

Б

Ж

У

250
70
150

5
13
5

7
15
9

12
6
30

140
147
213

6

2 014,01
7 015
204

60

1

3

4

47

1

1 017

10

82

10
5
4
81
81

41
23
19
712
712

Обед
Суп рисовый
Гуляш из курицы
Макаронные изделия
отварные с маслом
Салат из моркови с
растительным маслом (с
сахаром)
Компот из смеси
сухофруктов
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

200
100
30
10

1
1
26
26

34
34

376
10

17
17

368
1
13 003

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Обед
День: вторник
Неделя: 2
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

11

2 010,02

Б

Ж

У

250

2

3

5

127

70
150

9
6

7
6

5
25

126
220

12

35

Обед
Суп чечевичный с
овощами
Гуляш из говядины
Каша пшеничная
рассыпчатая
Компот из плодов свежих
(яблоки)
Салат из свеклы с яблоком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
100
30
10

Итого за Обед
Итого за день

5
1
1
24
24

7

23
23

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Обед
День: среда
Неделя: 2
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

13
5
4
69
69

277
172
3

372

141
10
1 034,02
23
1
19
13 003
691
24
691
24
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

Б

Ж

У

250

2

5

11

94

28

61

180
40
200

15

21

30
1
10

214
6
82

3
2

304
1 044
376

10
5
4
71
71

41
23
19
479
479

10

368
1
13 003

Обед
Щи из капусты свежей на
бульоне мясном с
мелкошинкованными
овощами
Плов из птицы
Огурцы свежие
Компот из смеси
сухофруктов
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

100
30
10

1
1
19
19

26
26

43
43

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Обед
День: четверг
Неделя: 2
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

2
14
4
1

5
4
8
5

10
3
24
5

22
22

10
5
4
61
61

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№
рецептуры

Обед
Рассольник
Рыба (филе) запеченная
Картофель отварной
Салат из капусты
белокочанной с
растительным маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

250
70
150
60

200
30
10

Итого за Обед
Итого за день

1
1
23
23

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Обед
День: пятница
Неделя: 2
Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

121
156
146
52

7
31
14

73
7 003
318
20

43
3
391
23
1
19
13 003
560
55
560
55
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Сезон:
Возрастная категория: 7-11

Пищевые вещества (г)

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

8
13
8

2
15
8

23
6
34

140
147
166

10

82

10
5
4
92
92

41
23
19
618
618

Витамин С

№
рецептуры

Обед
Суп гороховый
Гуляш из курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из смеси
сухофруктов
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

250
70
150
200
100
30
10

1
1
31
31

25
25

6

214
7 015
168
376

10

16
16

368
1
13 003

Составил __________________ Юсуфова Анжела Рафиковна

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(87246)5-17-39

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».